Kulineran Ala Thailand Di Thai Alley


Di tengah teriknya Kota Jakarta, dan segala kemacetannya siang itu. Saya mampir ke Pacific Place untuk berkuliner ria. Lebih tepatnya sih, karena kerjaan..haha..
Yaaah biar keliatan asiik ala ala food bloger aja..hihi.

Saya sudah janjian dengan Mba Ambar Arum, Marketing Executive dari Thai Alley Pacific Place Jakarta. Dengan ramahnya, wanita yang ternyata punya hobby naik gunung ini, memberikan menu spesial. Tentu sesuai request sebelumnya..

Tom yam goong ma praw oon,  Khao ohb sapparod goong,  dan kati sod.


Menu yang pertama, ada Tom yam goong ma praw oon.  Tom yam itu,  berupa sup yang berasal dari Thailand. Di thailand sendiri,  tom yam dibuat dengan makanan laut dan jamur. 

Disini kita juga pake jamur, dan lobster doong.  




Ingredients

Lengkuas

Bawang merah
Air kelapa dan daging kelapa
Serai
Daun jeruk
Tomat
Saus ikan
Jeruk nipis
Gula
Tomyam Paste
Jamur
Baby lobster



Buat kalian yang gak suka jamur, rugi deeeh. Karena jamur punya banyak kandungan protein, vitamin,  mineral, asam amino, dan anti oksidan.Jadi, selain enak, juga kaya manfaat. 


Ini dia yang bikin beda.. Air kelapa, dan daging kelapanya dipake jadi salah satu ramuan menunya looh. Kelapa yang dipilih yang muda, supaya dagingnya bisa diipakai juga.   

Supaya makiin harum, serailah yang berperan. Jangan heran kalo pada bumbu masakan,  daun jeruk dilibatkan ya. Selain karena aromanya yang segar, daun jeruk mengandung senyawa sitral dan limonene. Jadiiii bisa meringankan demam looh. Tapiii bukan demam mala rindu sama kamuu yaa.. Iyaaa kamuuu..hahhaaa.. *kemudianbaper*



Okeeeeyy, lanjut menu kedua ada Khao ohb sapparod goong..

Ingredients

Kismis
Mix vegetable
Udang
Nanas
Gula
Garam
Penyedap rasa
Baby lobster
Kari powder

Kalo yang ini, dibuat  semacam nasi goreng nanas,  baby lobster. Nasi goreng nanas termasuk salah satu nasi goreng khas ala thailand. Biasanya pake kismis, dan potongan nanas. 


 
Makin kece dengan tampilan dari buah nanas dengan ukuran besar kaya gini yaaa. 

Kedua menunya makin sehat karena ada lobster. Hewan laut yang masih sodaraan sama udang. 

Untuk dessertnya, saya mencoba Kati Sod. Es krim kelapa yang menggoda selera.
  
 
List harga menu :
Tom yam goong ma praw oon      Rp. 160.000,-
Khao ohb sapparod goong           Rp. 160.000,-
Kati Sod                                     Rp.  42.000,-

Buat kalian yang suka sama makanan Thailand,wajib niih mampir ke Resto yang satu ini. Menu yang disajikan bisa dibilang unik, dengan tampilan yang instagram-able deeh. 


Restoran yang pertama kali dibuka tahun 2012 ini, memiliki beberapa cabang yang tersebar di Jakarta dan Tangerang. Alley artinya lorong diantara bangunan-bangunan. Jadi jangan heran, jika Restoran ini, punya konsep street food. Sayangnya saya belum sempat foto setiap sudut di dalamnya. 
 

Thai Alley Pacific Place Jakarta

 



-------------------------- Ceuceumeo ----------------------
@nhaegerhana

Comments

  1. Kirain tadi menunya ada babi... saya salah baca... ternyata baby lobster (-___-'')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upsssss... Haha.. Kesehatanmu kaak..hehe.. Eh ikut group menulis mau g?1 minggu 1 cerita

      Delete
  2. wah, itu boleh ngintip dapurnya segala ya?
    asik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh aniil.. Lumayan dapet resep..padahal entahbkapan masaknya..hehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Amigdala - Ku Kira Kau Rumah

Kisah Perjuangan Umi Tri Handayani Melawan Kanker

Cerita Rambut Merah Bilalang