Posts

Showing posts from January, 2018

Selamat Jalan Kiagus Saipul

Image
Di penghujung tahun 2017, ditutup dengan kabar duka. Telah berpulangnya rekan kerja sekaligus sahabat yang baik. Kiagus Saipul Ridwan pada usia 36 tahun. Beliau meninggalkan seorang istri Sartika Sri Rahayu dan satu putri mungil nan cantik Shaqira Aquina Ridwan.


Inna Lillahi wa inna ilaihi raji'un


Kang Ipul, panggilan akrabnya adalah seorang Camera Person yang handal dalam mengambil gambar. Pada beberapa postingan saya sebelumnya,  Makan Papeda di Raja Ampat , Puncak RinjaniAir Garam dan Sapi adalah trip saya bersama almarhum.

Sedikit berbagi cerita..
Bulan Desember 2016 lalu, Saipul masuk Rumah Sakit, dan dirawat di RS. Santosa Kota Bandung. Saat saya bersama Ibu saya menengoknya, Teh Sartika istri nyamangatakan kalau Kang Ipul kanker Usus. Dan panjangnya sudah sampai 20 cm. 

Sempat gak percaya, karena selama ini beliau sangat sehat. Bahkan bulan mei 2016, trip dengan medan yang cukup menguras tenaga berhasil dilalui. Sama sekali gak ada keluhan sakit apapun.

 Lalu saya pun mengabar…

Meniti Langkah Dan Arti Sebuah Persahabatan

Image
Ini alam nyata, aku harus berjuang jika ingin sesuatu. Aku masih meniti langkah, artinya aku harus siap dengan segala realitas sampai akhirnya aku berada dua meter di bawah tanah. Aku meniti langkah selama masih menginjak tanah. Sejak dulu aku suka melangkah dengan kaki telanjang, dan kini pun aku masih tetap menyukainya walau kaki yang satu masih berjuang untuk berpijak dengan sempurna.



Sepenggal bait kalimat dari buku "Meniti Langkah" karya sahabat saya Sutri Yaningsih Manik. Buku yang menceritakan sebuah perjuangan di tengah keterbatasan. Dia menulis dalam keadaan stroke, pada usianya yang masih sangat muda.

Dua tahun setelah bukunya terbit, sahabat saya pun berpulang pada bulan januari 2015. 

Waktu itu, saya sedang berada di Aceh, dan sangat terkejut mendengar kabar duka tersebut. Terakhir kami bertemu saat menjadi MC di acara reuni akbar Paskibra SMP 1 Margahayu Bandung. Dengan keterbatasan dia berjalan, tanpa keluhan dan menyembunyikan kesedihannya. Wanita yang kuat …

Kacamata Oh Kaca Muka Bolong

Image
Kalo saya nulis status di FB, Path, atau posting caption di IG dengan tulisan yang isinya barang ketinggalan, kecerobohan, atau hal-hal konyol yang saya alami. Udah pasti temen-temen yang mewakili temen SMA, kuliah, temen maen, temen kerja akan berkomentar yang sama..
Kurang lebih isinya seperti ini .. " "Anggeur" - yang artinya tetep "Kebiasaan"  "Haduh gak berubah" "Masih aja"
Entah kenapa, kata "pelupa" masih nempel aja dari dulu. Lupa ngegeletakin barang dimana lah, lupa tadi pake sendal yang mana lah, atau ada aja barang yang ketinggalan..
Naah yang sering terjadi adalah naro HP sembarangan. Pernah hp saya tinggal di jok motor orang lain, karena abis naro helm dan parkir. Baru inget setelah 5 menit kemudian.. Dan HP pun lenyaap seketika.. Lalu pernah juga HP ketinggalan di Wartel karena abis telpon.. Untung yang ini, HP masih ada pas balik lagi. Jaket ketinggalan di teras kelas, lalu temen jahil ngegantung di pohon juga pernah.
Sakin…

Mimpi Mendapat Beasiswa Yang Telah Menguap Lalu Kutangkap

Image
Hal yang paling disesalkan adalah waktu yang terbuang sia-sia. Pastinya, kalo udah nyesel gak bisa kembali ke masa itu lagi. Kaya mutusin mantan, tapi gengsi buat minta balikan lagi.. Upsss..haha apaan siih nhae?

Oke, entah kenapa waktu berlalu begitu cepat.. 
Tak terasa waktu berlalu berganti (tebak lirik lagu apa??) 

Yaah, sekarang udah masuk hari pertama di tahun 2018.. Hampir setiap akhir tahun, saya selalu menulis resolusi, dan resolusi.. Pencapaiannya?? Dari sekian banyak no urut yang tertulis, paling hanya satu dua yang terealisir. Oh SAD :(

Salah satu yang sampai saat ini, masih hanya sekedar wacana dan khayalan adalah Get a scholarship.. Ikutan milis info soal beasiswa sih diikutin. Tapiii email yang masuk pun, rasanya gak saya baca.. Ampuni hamba ya Allah..
Karena hanya bermodalkan khayalan tingkat dewa, saya menyerah sebelum bertempur tentang beasiswa ke luar negri. Lalu munculah ide, ikut suami masa depan aja deh, yang dapet beasiswa di London aja..hahahaa.. Babu yang malas mul…