Rahasia Di balik Merahnya Buah Merah Papua

Pernah liat buah ini?? Buah apa hayooo??





Yapppss,, ini buah merah. Tanaman asli dari papua. Pohonnya mirip pandan, karena mereka masih satu keluarga. Tingginya bisa mencapai enam belas meter. 

Yang paling penting sih khasiatnya. Kaya kandungan mineral, dan vitamin. Buah merah masih kerabat keluarga pandan, nama latin pandanus colo.




Eiitss..Gak langsung dikonsumsi yaa. Tapi diambil minyak atau ekstraknya dulu. Buah merah di cuci supaya kotorannya keluar. Lalu dipotong menjadi tiga bagian, direbus selama tiga jam, dengan api panas. Lalu kikis bijinya .

Setelah satu jam, biji ditumbuk halus supaya minyaknya keluar. Lalu dipanaskan kembali, sampai si minyak keluar.

Pisahkan minyaknya. Lalu panaskan sampai busanya hilang, dan siap dikemas. 

Minum buah merah, rasanya sih gak berasa. Tapi bisa membantu memasok oksigen dalam darah agar tetap stabil, karena mengandung tokoferol.

Harga satu botol, Rp. 150.000 - 200.000 

mengolah buah merah

Atau bisa di jus kaya gini. Hanya ada di Kota Sorong.

 

Pak Muhtar adalah pengusaha buah merah yang ada di kota Sorong. Beliau sudah tinggal lebih dari 15 tahun di Kota Sorong.

Karena  asli dari Padang, disana beliau membuka RM. Padang yang udah cukup punya nama. 
Seminggu sekali olahan buah merah diproduksi. Bahkan penjualannya sudah cukup banyak.
Tertarik mencoba buah merah??

Silahkan hubungi Pak Muhtar aja yaa..

Bersama keluarga besar Pak Muhtar



@nhaegerhana


Comments

Popular posts from this blog

Amigdala - Ku Kira Kau Rumah

Kisah Perjuangan Umi Tri Handayani Melawan Kanker

Cerita Rambut Merah Bilalang