Rahasia Di balik Merahnya Buah Merah Papua
Pernah liat buah ini?? Buah apa hayooo??
Atau bisa di jus kaya gini. Hanya ada di Kota Sorong.
Pak Muhtar adalah pengusaha buah merah yang ada di kota Sorong. Beliau sudah tinggal lebih dari 15 tahun di Kota Sorong.
Karena asli dari Padang, disana beliau membuka RM. Padang yang udah cukup punya nama.
Seminggu sekali olahan buah merah diproduksi. Bahkan penjualannya sudah cukup banyak.
Tertarik mencoba buah merah??
Silahkan hubungi Pak Muhtar aja yaa..
@nhaegerhana
Yapppss,, ini buah merah. Tanaman asli dari papua. Pohonnya mirip pandan, karena mereka masih
satu keluarga. Tingginya bisa mencapai enam belas meter.
Yang paling penting sih
khasiatnya. Kaya kandungan
mineral, dan vitamin. Buah merah masih kerabat
keluarga pandan, nama latin pandanus colo.
Eiitss..Gak
langsung dikonsumsi yaa. Tapi diambil minyak atau ekstraknya dulu. Buah merah di
cuci supaya kotorannya keluar. Lalu dipotong menjadi tiga bagian, direbus
selama tiga jam, dengan api panas. Lalu kikis bijinya .
Setelah satu jam,
biji ditumbuk halus supaya minyaknya keluar. Lalu dipanaskan
kembali, sampai si minyak keluar.
Pisahkan minyaknya. Lalu panaskan sampai busanya hilang, dan siap dikemas.
Minum buah merah, rasanya sih gak berasa. Tapi bisa membantu memasok oksigen
dalam darah agar tetap stabil, karena mengandung tokoferol.
Harga satu
botol, Rp. 150.000 - 200.000
![]() |
mengolah buah merah |
Atau bisa di jus kaya gini. Hanya ada di Kota Sorong.
Pak Muhtar adalah pengusaha buah merah yang ada di kota Sorong. Beliau sudah tinggal lebih dari 15 tahun di Kota Sorong.
Karena asli dari Padang, disana beliau membuka RM. Padang yang udah cukup punya nama.
Seminggu sekali olahan buah merah diproduksi. Bahkan penjualannya sudah cukup banyak.
Tertarik mencoba buah merah??
Silahkan hubungi Pak Muhtar aja yaa..
![]() |
Bersama keluarga besar Pak Muhtar |
@nhaegerhana
Comments
Post a Comment